Москва, ул. Героев Панфиловцев, д. 10, кор. 1

Импортерам из стран ЕАЭС следует сменить форму налоговой декларации

Импортерам из стран ЕАЭС следует сменить форму налоговой декларации по НДС и акцизам

Приказ ФНС № СА-7-3/765@ от 27.09.2017 внес изменения в старую электронную форму, обязательную для заполнения при импорте товаров в Россию из указанных стран. Принятый к регистрации Минюстом 19 октября 2017 и вступающий в силу с 20 декабря приказ стал следствием применения при торговле положений Договора о Евразийском экономическом союзе и отмены необходимости постановки печати организации.

Форма представляет собой документ из трех разделов, снабженный титульным листом. Изменения коснулись в основном 2-ого раздела + появился новый 3-ий раздел. Всего ведомственным документом внесено 5 изменения: поменялись штрих-коды страниц, удалены и внесены новые поля на титульном листе, в некоторых разделах ОКАТО заменен на ОКТМО, во 2-ом разделе введен новый расчет суммы акциза и появился новый 3-ий раздел для импортеров этилового спирта.

В 3-ем разделе должны указываться код вида продукции, подлежащей уплате акциза, которую планируется изготавливать в России из поставленного сырья, а также номер извещения, подтверждающего произведенную оплату авансового платежа акциза (если есть освобождение – его номер).

Напомним, что прошлая форма была утверждена 7 июля 2010 года.