Москва, ул. Героев Панфиловцев, д. 10, кор. 1

Как получить выписку из ЕГРЮЛ

Личность гражданина удостоверяет паспорт, который содержит основные сведения о человеке, а данные о коммерческой фирме, некоммерческой организации, государственном учреждении получают из ЕГРЮЛ. Значение аббревиатуры: единый государственный реестр юридических лиц.

    Содержание
  1. Виды выписок из ЕГРЮЛ
  2. Правила получения расширенной выписки
  3. Срок действия
  4. Заключение

Сведения из ЕГРЮЛ подаются в форме выписки и включают информацию о наименовании и ИНН, юридическом адресе, размере уставного капитала, дате создания, фамилии, имени и отчестве владельцев и руководителей, видах экономической деятельности, регистрации в ИФНС, ПФ и ФСС. На сайте компании «КонсалтГрупп» вы можете посмотреть, как выглядит образец.

Получение выписки нужно:

  • при открытии расчетного счета, рассмотрении вопроса о получении кредитов, займов;
  • заключении договоров, контрактов;
  • участии в тендерах;
  • посещении нотариуса; 
  • рассмотрении дел в судах всех инстанций, где юридические лица выступают в качестве истцов, ответчиков, третьих сторон;
  • оформлении лицензий;
  • получении новых кодов при изменении или расширении видов деятельности.

Необходимость в действительной выписке из единого государственного реестра возникает и при покупке, продаже, аренде недвижимости.

Виды выписок из ЕГРЮЛ

В деловом обиходе используется четыре формы выписок. Зная, какая потребуется для конкретной задачи, заранее получите информацию, оформленную надлежащим образом.

0

Данные из ЕГРЮЛ предоставляются как:

  1. Обычная выписка – содержит общие сведения о предприятии. Представляется в режиме общего доступа – взять ее может любое заинтересованное лицо по запросу в ИФНС.
  2. Расширенная выписка – содержит полную информацию, включая паспортные данные владельцев и директора.
  3. Официальная выписка – при указании в запросе необходимости официальной формы, получают документ, заверенный подписью должностного лица и печатью учреждения.
  4. В электронной форме – заказ на получение оформляется онлайн, заявитель в течение нескольких минут получит сведения о потенциальном деловом партнере, но информация из ЕГРЮЛ, если она получена таким способом, не признается официальным документом и выполняет только информативную функцию.

Правила получения расширенной выписки

Если предстоит открытие расчетного счета, участие в судебном процессе, реорганизация, участие в тендере, аукционах, обращение в финансовое учреждение для получения кредита, нужно взять в реестре официально заверенную расширенную версию. Без нее нельзя оформить лицензию.

Для получения нужно написать заявление на имя руководителя отделения ФНС с указанием ФИО заявителя и подтверждением его права на запрос из ЕГРЮЛ расширенной формы. Расширенный экземпляр имеют право взять только учредитель или руководитель. В заявлении указывается место предоставления и сколько экземпляров нужно. За выдачу расширенных данных из ЕГРЮЛ взимается государственная пошлина. Нужно заранее позаботиться о необходимых выписках. Но учитывая, сколько действительна информация, нецелесообразно заказывать больше необходимых экземпляров.

0

Срок действия

Заказывая информацию из ЕГРЮЛ, учитывайте, сколько времени она действительна. Единого ответа на вопрос, сколько остается действительной информация, нет. Она может действовать 6 месяцев или 10 дней, в зависимости от места и цели представления:

  • для нотариуса – полученный документ действует сроком до 10 дней, при совершении некоторых сделок он действует до 30 дней;
  • для суда – справки действуют до 30 дней;
  • для банка – сколько дней актуальность данных будет действовать, зависит от правил финучреждения, но не больше 30 дней;
  • для тендера – в пакет документов следует добавить справку из единого государственного реестра юридических лиц, действительную определенное время, его определяют руководители тендерных комитетов; 
  • для участия в торгах – сохраняет юридическую силу до 6 месяцев;
  • представления потенциальным деловым партнерам – сроки не определены законодательно, уместно выглядит электронный вариант или документ сроком до 6 месяцев.

Заключение

Получить выписку из ЕГРЮЛ, как в электронном виде, так и на бумажном носителе с официальными печатями, которая будет надлежащим образом выглядеть при представлении не сложно. Ваши сотрудники возьмут справки, но потратят на это время, которое целесообразней использовать для выполнения основной работы. Если же информация о том, какие внесены записи в ЕГРЮЛ о вашей организации или потенциальном партнере нужна срочно, не стоит ждать, пока ваши сотрудники разберутся, как выглядит нужная справка, как ее заказать, и только после этого получат. Обращайтесь к специалистам в нашу компанию «КонсалтГрупп», чтобы они взяли для вас нужную информацию из ЕГРЮЛ. Уточните, как выглядел образец, необходимый для ваших целей: нужна ли вам электронная, официальная, расширенная или обычная выписка. Специалисты быстро закажут и доставят в офис или на дом по указанному вами адресу данные из ЕГРЮЛ в нужном формате. При оформлении заказа указывайте, как быстро он должен быть выполнен: стандартный (5 рабочих дней) или срочный (в течение 1 дня). Стоимость стандартного и срочного выполнения отличается.

Оформляйте заказ онлайн или позвоните по телефонам, указанным на сайте.

 

Комментарии к статье (0)
Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Ваш e-mail*

* — обязательные поля

Наши услуги