Москва, ул. Героев Панфиловцев, д. 10, кор. 1

Пошаговая инструкция по смене генерального директора в ООО

Повседневной работой юридического лица руководит директор. У него есть право принимать хозяйственные и управленческие решения, подписывать договора, приказы. Гендиректор действует без нотариальной доверенности от собственников, на основании контракта и совместного решения учредителей, одобренного большинством голосов. Но информация о заключении с ним трудового договора доводится до сведения налоговой, финучреждений, где у фирмы есть открытые расчетные счета, и контрагентов.

Право заключения контрактов, закупок и продаж, распоряжения имуществом и управления людьми, отсутствие ежедневного контроля собственников не позволяют сменить руководителя ООО по той же процедуре, что и рядового сотрудника. Чтобы поменять гендиректора, нужно выполнить ряд последовательных шагов и правильно оформить документы для внутреннего пользования, подачи в ИФНС и внесения изменений в ЕГРЮЛ. Сроки подачи информации регламентируются законодательством, за нарушение предусмотрены штрафные санкции. Следует заранее узнать, как происходит оформление и как выполнить процедуру по инструкции.

При каких обстоятельствах меняется генеральный директор

Основания для ухода генерального руководителя или невозможности исполнения им своих обязанностей указаны не только в Трудовом кодексе, но и в других нормативных актах:

  • истечение срока трудового договора (с гендиректором он может быть заключен только на определенный срок) и нежелание одной из сторон его продлять;
  • по собственному желанию — в отличие от рабочих и специалистов, директор письменно предупреждает о нем за 30, а не за 14 дней;
  • по соглашению сторон — наиболее удобный вариант с возможностью выплат премиальных или без них;
  • расторжение контракта по желанию собственников юридического лица (ст. 81 ТК РФ) вследствие недобросовестного выполнения обязанностей, причинения убытков;
  • по инициативе хозяев фирмы без объяснения причин (утрата доверия, убытки);
  • дисквалификация из–за невыполнения предписаний контролирующих органов, нарушения законов об охране труда — оформляется судебным постановлением.

0

Документы для оформления смены руководителя

Прежде чем оформить смену руководителя, принимается решение о прекращении сотрудничества с гендиректором, и выбирается другой сотрудник. Трудовой договор расторгается и подписывается с новым кандидатом, вступая в силу после увольнения предыдущего. Условия найма могут отличаться, но не могут противоречить трудовому и гражданскому законодательству.

После этого оформляется и нотариально заверяется заявление для подачи в ИФНС. Принимается исключительно в форме Р14001. Специалист проверяет документы, подтверждающие правомерность деятельности юрлица, информацию в реестре и данные совладельцев.

Оформляется карточка с образцами подписи. Этот документ вместе с выпиской из ЕГРЮЛ о смене лица, распоряжающегося материальными активами, представляют в финучреждения, где есть счета у ООО.

Этапы

Смена директора ООО проводится согласно пошаговой инструкции:

  1. Собрание с составлением протокола — перечисляются все предложенные кандидатуры, результаты голосования и окончательное решение.
  2. Договор с генеральным директором ООО заключается на определенный срок и подробным указанием обязанностей, прав, должностного оклада и условий материального поощрения.
  3. Составление заявления (ф. Р14001) и его нотариальное заверение.
  4. Изменение информации в ЕГРЮЛ.
  5. Получение обновленной выписки ЕГРЮЛ.
  6. Передача печати.
  7. Получение новой ЭПЦ.
  8. Извещение финансовых организаций, где общество с ограниченной ответственностью имеет открытые счета о смене руководителя.

Особенности составления протоколов, решений

Если генеральный директор компании не устраивает владельцев или не хочет продолжать сотрудничество, необходимо провести собрание учредителей. Целесообразно сделать это, подобрав кандидатов на освобождающуюся должность.

Инструкция по смене директоров предписывает убедиться, что даты расторжения договора с действующим и заключения с будущим руководителем не совпадают. Принимать на работу гендиректора можно только на следующий день после увольнения его предшественника.

Инструкция для единоличного владельца, которому нужно сменить руководителя своего предприятия, такая же, за исключением того, что выбор претендента делается без голосования и оформляется не протоколом собрания, а решением.

0

Составление заявления

Форма Р14001, подаваемая, чтобы сменить управляющего, утверждена 25 января 2012 года Приказом ФНС№ММВ7-6/25. Нормативный акт содержит 51 страницу важной информации, рекомендаций, правил и применяемых санкций. Пошаговые рекомендации по заполнению такие же, как и для формы Р11001 (заявление о регистрации ООО): заполнять можно на ПК шрифтом Courier New 18 или от руки черной ручкой, печатными литерами без зачеркиваний и исправлений (приказ ФНС №ММВ-7-6/25). Печать бланка четкая, односторонняя, на белой бумаге, с проставлением нумерации, начиная с титульной страницы.

Важно! Заявление подается генеральным руководителем, вступающим в должность, поскольку его предшественник уже не имеет полномочий. Документ подписывается в присутствии нотариуса.

Что нужно для заверения

После заполнения заявления по форме Р14001 принятому на работу генеральному директору фирмы нужно обратиться к нотариусу и заверить документ.

Специалисту необходимо предоставить:

  • выписку из ЕГРЮЛ;
  • устав и другие регистрационные документы ООО;
  • протокол или решение сменить руководителя;
  • паспорт.

Законодательство обязывает подать ф. Р14001 не позднее 3 дней от даты решения о смене руководства. Незаверенная документация возвращаются без рассмотрения. За несвоевременное представление сведений в ИФНС без подтверждения уважительных причин просрочки (больничный лист и др.) генеральный директор будет оштрафован согласно ст.14.25 КоАП.

Передача документации и печати, извещение банков и деловых партнеров

Следующее действие, которое рекомендует пошаговое руководство — получение в ИФНС.

Вместе с этим документом гендиректор организации должен подать в банк:

  • приказ о назначении;
  • лист записи ЕГРЮЛ;
  • образцы подписи.

0

Пошаговая инструкция включает передачу документации и печати. Но если между бывшим и новым руководителем или владельцами предприятия возникает непонимание, требование о передаче печати и документации направляется заказным письмом. Если ответ не получен, чтобы обезопасить бизнес, нужно обращаться в полицию и подать заявление в арбитражный суд.

Инструкция рекомендует, но не обязывает, сообщить о смене руководства деловым партнерам, с которыми предприятие тесно сотрудничает: крупным клиентам, постоянным поставщикам и заказчикам услуг.

Чем может помочь компания «КонсалтГрупп»

Владельцы компании и принятый на руководящую должность сотрудник могут самостоятельно выполнить все необходимые действия, пользуясь пошаговым планом. Но руководитель должен с первого дня работы заниматься текущими вопросами и принимать решения. Необходимость отвлекаться на организационные проблемы негативно сказывается на ведении бизнеса.

Компания «КонсалтГрупп» предлагает профессиональное консультирование по вопросам как сменить генерального директора в ООО с учетом особенностей вашей ситуации (конфликт с бывшим руководителем или между собственниками, специфика деятельности и т.д.). Наши специалисты помогут правильно оформить бумаги и своевременно предоставить документацию контролирующим органам. Ваш бизнес не пострадает из-за ошибок и потери времени, не возникнет отказов в обслуживании и переводе денег в банке, других проблем. Вы можете заказать услугу в Москве «под ключ» или только необходимые консультации.

Мы гарантируем конфиденциальность, профессионализм и добросовестное отношение к взятым на себя обязательствам.

Комментарии к статье (0)
Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Ваш e-mail*

* — обязательные поля

Наши услуги