Москва, ул. Героев Панфиловцев, д. 10, кор. 1

Участники региональных инвестиционных проектов получат льготы по налогу на прибыль во всех субъектах РФ

С 1 января 2017 года расширяются меры поддержки участников региональных инвестиционных проектов (РИП). В частности, меры поддержки по налогу на прибыль, предусмотренные для производителей товаров, реализующих РИП в Дальневосточном федеральном округе и шести регионах Сибирского федерального округа, распространены на производителей товаров, реализующих РИП по всем субъектам Российской Федерации.

Для участников РИП, чье производство осуществляется за пределами указанных регионов, ставка налога на прибыль может быть понижена до 10%. Для участников специальных инвестиционных контрактов (в которых одной из сторон является Российская Федерация) ставка налога на прибыль в бюджеты субъектов РФ может быть понижена до 0%.

Кроме того, участники РИП, реализующие проекты на территории Дальневосточного федерального округа и шести регионов Сибирского федерального округа, при выполнении ими определенных условий (пп.2 п.1 ст.25.9 НК РФ, п.1 и 2 ст. 284.3-1 НК РФ) могут воспользоваться льготным налогообложением на основании заявления, без регистрации в реестре участников РИП, как по налогу на прибыль, так и по налогу на добычу полезных ископаемых.